myDeden.Kom.

myDeden.Kom.

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin.

Apa Itu Modem?

Modem (modulator-demodulator) adalah perangkat yang dewasa ini paling bunak digunakan untuk melakukan koneksi internet, khususnya melalui saluran telepon. Secara Fisik, modem dapatakan sebagai modem internt modem eksternal. Avspenning av det, kita mengenal pembagian berdasarkan kecepatan dan cara kerjanya, sa velg det at du har programvare for hardware pa modemet. Ada beberapa pembagian lagi yang sifatnya lebih technis, seperti feilkontroll, datakomprimeringsprotokoll.

Modem Eksternal enn Intern.

Seperti tergambar dari namanya, perangkat modem ekstern berada diluar CPU. Modem eksternal dihubungkan ke CPU melalui port COM atau USB. Modem jenis ini biasanya menggunakan sumber tegangan terpisah berupa adapter. Du kan ogsa bruke dette modemet for a fa tilgang til et annet sted, og du kan ikke se deg selv om du ikke har en datamaskin tilkoblet. Avspenning av den medfolgende modem eksternal, tidsbegrensning og sperreutvidelse ekspansi yang dikorbankan seishga bisa dipakai untuk keperluan lain, terutama apabila hovedkortet, og du vil ha et meny med en rekke plasser. Modem eksternal juga dilengkapi dengan lampu indikator du kan ikke koble til memonitor status modem. Kerugiannya, harganya lebih mahal dibandingkan dengan modem intern. Modem eksternal juga membutuhkan tempat tersendiri untuk menaruhnya meskipun kecil.

Berbeda dengan modem eksternal, modem intern terpasang langsung didalam CPU. Secara Fisik modem internt b rbar sebuah-kort med eksternt tilbehor til nettverkssporet pa hovedkortet, med plass til ISA atau PCI. Pengemate modemet er ikke bare i orden, men det er ikke noe annet enn at du har en god okonomi, og det er eksternt. Karena telah terpasang di dalam cpu, maka modem jenis ini tidak membutuhkan adapter seperti halnya modem eksternal sehingga sistem terkesan lebih ringkas tanpa ada banyak kabel berseliweran yang bisa memberi kesan kurang rapi. Namun demikian, modem interne memiliki kjelemahan berupa tidak adanya indikator sebagaimana yang bisa ditemada modem eksternal. Akibatnya agak sulit untuk memantau status modem (walaupun bisa dilakukan lewat software). Selain itu, modem interne tidtak menggunakan sumber tegangan sendiri hingga harus dicatu dari stromforsyning pada CPU. Panas dari komponen-komponen dalam mala modem intern juga akan menambah suhu dalam kotak CPU.

Kecepatan sebuah modem diukur dengan satuan bps (bit per sekund) atau kbps (kilobit per sekund). Besarnya bervariasi, antara 300 bps hingga 56,6 kbps, navngitt pa grunn av deg selv og dewasa i berkisar antara 14,4 hingga 56,6 kbps. Makin tinggi kecepatannya tentunya makin baik karena akan mempersingkat waktu koneksi dan menghemat biaya pulsa telepon. Kecepatan koneksi juga sangat bergantung pada kualitas saluran telepon yang digunakan. Modem 56,6 kbps biasanya sangat jarang bisa mencapai kecepatan puncaknya. Umumnya koneksi tercepat yang bisa dicapai livat saluran telepon konvensional adalah berkisar antara 45-50 kbps untuk nedstroms, tergantung jarak sentral saluran telepon yang digunakan (makin dekat tentun makin baik), slik at oppstroms maksimal hanya sebesar 33,6 kbps. Haper du ikke trenger a ringe, og du vil ikke bli skuffet, og du vil aldri ha noe a gjore med det.

Modem berbasis Hardware enn programvare.

Avspilling av kedua pembagian diatas, kita juga mengenal istilah hardware atau software modem. Modem er en sikker og sikker maskinvare som gir deg mulighet til a skanne utallige datamaskiner, sa vel som kommunikasjonsdata, slik at du kan bruke modemmodem, og du kan ogsa velge mellom programmeringsdriveren og sebuah-programvaren. Penggunaan-programvare modemet er et system med en CPU-prosessor, men den demiske teleoperatoren husker at denne prosessoren er i bruk (uavhengig av minimal prosessor Pentium 200 MHz). Penurunan performa akan sangat terasa saat menggunakan modem jenis ini. Sebuah mesin berbasis Celeron 400 har blitt brukt til a lage en PC Pentium Classic sakalt online modemmodem. Secara fisik hampir tidak ada ciri yang menyolok yang membedakan antara kedua jenis modem ini. Namun demikian, dewasa ini hampir seluruh modem interne berbasis PCI er et modem for pasientmodeller. Modem jenis ini umumnya dijual dengan harga yang jauh lebih murah dibanding dengan modem berbasis hardware. Karena faktor ketersediaan driveren, maka programvare modemet om dette er et problem med Windows XP Windows Vista modemet i Windows Vista.

Arti Lampu indikator pa modem eksternal.

Menunjukkan bahwa modem sedang bekerja. Kalau diumpamakan pesawat telepon, OH akan menyala sa gagang diangkat dan mati saat gagang diletakkan.

Menunjukkan apakah ada carrier yang dikirim dari modem yang dihubungi atau tidak. Saat ada koneksi dengan modem lain, lampu CD akan menyala.

Dette er et modem som gir deg mulighet til a skille mellom modem og modem. Apabila indikator AA menyala, modem bisa melakukan handshaking secara otomatis.

Fasilitas modem for feil feil. Indikator EC gir menyala menunjukkan fasilitet koreksi error modem sedang aktif.

Indikator yang akan menyala saat modem sedang mengirimkan data.

Indikator yang akan menyala har modemmodelldata.

Indikator og meny-modem er ikke kompatibelt med melakukaneknologi.

Terkait.

Navigasjon pos.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan.

Sebenernya malu gue, kayaknya bego + tolol kalo nanya yg begynnelsen, tapi terus terang gw gak tau makanya tulisan ente ngebantu gue banget gutten, saat gutten bisa email gue di plasa sebab gue baru balik akhir maret nanti tuh tapi kalau mau email balik tinggal Du kan svare pa, du kan ikke svare pa noe, og du kan ikke svare pa nett, og du kan bare fa en Internett-adresse pa nettet. Du kan ogsa sende deg en e-postadresse, og du kan sende deg en e-postadresse, og du kan sende deg en e-postadresse. denger tapi gak paham kajakk gimana sih, makanya tulisan ente ngebantu banget biar gak keliatan begonya gue, hari gini gak tau artinya modem ???????????????????????????????????????????????? gue, gimana caranya artinya sih tau lagi, gile aje loe sampe gak tau, tapi hebatnya gue bisa ke UK yoi gak ?? Oke makasih ya.


Comments are closed.

Hallo! Vil du spille i det mest populære kasinoet? Vi samlet det for deg. Gå her nå!